Не спится...

Валентина Скобёлкина Ларина
И не спится, и мысли не очень-то.
Время ночи пошло на излом.
Сядем я и моё одиночество,
Разговор заведём о былом.
Вспоминается грустное, горькое
Под мерцание сонной свечи.
Тьма дрожит за оконными створками...
Одиночество, ты не ворчи!
Отчего подружились мы, знаешь ли? -
Просто осень, и просто дожди,
Просто громко стучит время-маятник…
И похоже, что нам по пути.

6 сентября 2016г.