Осень златокудрая плутовка

Светлана Дорохова
Косы у  берёз позолотило,
Лист упавший, навевает  грусть,
Бабье лето  даже не гостило,
Вновь дожди, на них я рассержусь.

Рассержусь на ранние морозы,
На жемчужный свет холодных  рос.
Ивушка  не выплакала слёзы,
А сентябрь  составил свой прогноз.

Грозам срок пришёл угомониться,
Не пугать седые небеса.
Лета перевёрнута  страница,
И дожди размыли адреса.

Закружатся в вальсе листопады,
Под дождинок мелких перезвон.
Осень проведёт в лесах парады,
Да оценит кто как наряжён.

Так ли хороши златые клёны?
Им добавить охры или нет?
Почему леса ещё  зелёны?
Не пора ли вылить щедро медь?

Осень, златокудрая плутовка!
У рябины ягод набрала.
Ярких бус красуется обновка,
Листья  клёна в косы заплела.

А на встречу ей сентябрь  пригожий,
Смотрит лишь на девицу-красу.
Он на август вовсе не похожий,
Щедро сыпет злато на косу.

Фото- коллаж автора