Преображение

Маценко Виталий
Времена теперь так изменились,
Не отыщешь надёжной тропы,
Но зато почти все убедились,
Что в честИ и в почёте попы.

Они носят особое платье,
То, которое рясой зовут,
За свой бизнес налоги не платят,
На Земле как на Небе живут.

Православные сёстры и братья,
Ведь попы далеко не глупЫ,
Поменяю все шорты на платье
И пойду наниматься в попы.

Отряхну свою новую шапку,
Ту, которой всего двадцать лет,
Соберу свои шмотки в охапку
И добуду счастливый билет.

Алкоголь потреблять перестану,
Подрихтую на почках рубцы,
Залатаю сердечную рану
И подамся в святые отцы.

Ведь попы проповедуют с песней,
Знают много и всё наперёд,
Например, когда бог наш воскреснет,
Знают точно, когда он умрёт.

Пропоют и подробно расскажут,
По Завету нам всё объяснят,
Непонятливых просто накажут,
Проклянут как паршивых ягнят.

Я воспитан и кое-что знаю,
Пригодился марксизм-ленинизм,
Все религии, власть прославляя,
Кормят лучше питательных клизм.

Мой знакомый товарищ, бухарик,
Без религии чуть не зачах,
Но потом он прелестную харю
Откормил на церковных харчах.

Прославлять буду бога и церковь,
Отращу даже бороду я,
А не то, свою жизнь исковеркав,
Я останусь бомжом без рубля.

У меня есть святая икона,
А на ней богородица-мать...
В соответствии с новым законом,
Буду бога и власть прославлять.

Перед Пасхой я буду поститься,
И умом и душой присмирев,
Научусь, так как надо, креститься
И слова говорить нараспев.

Оживёт моё бренное тело,
Спрячет ряса ползучий живот,
Научусь, как другие, умело,
Охмурять православный народ.

Будет кланяться паства в передник,
Даже руки лизать, чёрт возьми,
Буду жить, как счастливый посредник,
Между богом и всеми людьми.

8.02.2013 г.