Тигрёнок

Татьяна Веденеева
У тигрицы пушистый котёнок -
Полосатенький милый тигрёнок.
Он у мамы родился недавно,
Но такой озорной и забавный!

Мама лапой его обнимает,
Никуда от себя не пускает,
Кормит сына своим молоком,
Лижет шёрстку своим языком.

Свои песенки нежно мурлычет,
Если только тигрёнок захнычет:
"Подрастай, мой сыночек, скорее,
Становись ты, как папа сильнее".