Служба с чистого листа

Геннадий Бойченко
А я хочу домой,
Но сегодня я только "карась".
А я хочу с тобой
Танцевать в нашем городе вальс.
Подожди! Лента месяцев - срок.
Подожди! Вновь шепчу между строк.
Подожди! На ступенях судьбы
Отступать не спеши.
У тебя - целый век впереди,
У меня - автомат на груди.
И варюсь я в гвардейском котле
На десантном большом корабле.

В небе над водой - белый парашют.
Служба с чистого листа.
Дружба, как броня.
Дыма и огня
Здесь хватает.
И пока, браток, нас девчонки ждут,
Наша доля нелегка.
Жизнь свою морпех
За друзей, за всех
Полагает.

Вот я уже "старик",
По сигналу бегу в самолёт.
Вот я уже привык
Подчиняться команде "вперёд".
Подожди! Стая месяцев - миг.
Подожди! В облаках - птичий крик.
Подожди! На пороге любви
Тосковать не с руки.
У тебя - женский крест непростой,
У меня - парашют за спиной.
И служу я на зависть врагу
В парашютно-десантном полку.

В небе над землёй - белый парашют.
Служба с чистого листа.
Дружба, как броня.
Дыма и огня
Здесь хватает.
И пока, браток, нас девчонки ждут,
Наша доля нелегка.
Жизнь свою десант
За друзей, ребят
Полагает.

Усталость, лень и месть
Не зачислены в наш батальон.
Ответственность и честь
Прицепи, как к цепочке жетон.
Подожди! Шлют сигнал фонари.
Подожди! Вновь не спим до зари.
Подожди! На привалах войны
Унывать нет нужды.
У тебя - долгий день на бегу,
У меня - каждый миг на счету.
Не горю, не тону, не тужу -
Я в отряде спецназа служу. 

В небе над страной - белый парашют.
Служба с чистого листа.
Дружба, как броня.
Дыма и огня
Здесь хватает.
И пока, браток, нас подруги ждут,
Наша доля не легка.
Жизнь свою спецназ
За друзей, за вас
Полагает.