Ах, Осень дивная пора

Александр Васильевич 1
Ах, Осень дивная пора,
Ты столько раз была воспета,
Прими от моего пера
Куплет печального сюжета.

Нет, ничего я не ищу,
Под бесконечной синей синью,
Нет, на судьбу я не ропщу,
Любуюсь горькою полынью.

Тепла в груди моей зола,
Тоской терзает расставанье,
Осенней стужей ты ушла,
Сорвавши листья на прощанье.