Ночной гость

Татьяна Грахова
Приснился парень стройный, ясноокий.
Он обнимал меня и гладил по косе,
Бездонно взгляд сиял его глубокий,
Он до безумия родным был, не как все.

В квартире старой, что покинута, сидели,
Чрез окна - лунный свет углом косым,
Друг друга мы оставить не хотели.
- Ты кто? - спросила
- Нерождённый сын...

И слезы - по щекам моим потоком
Вдруг полились, смывая копоть лет,
Реву взахлёб в отчаяньи глубоком,
А он твердит:"Вины твоей здесь нет...

Не надо плакать, мама, я остался
С тобой навек, от бед лихих храня,
Крылами над тобою распластался,
Я ангел твой, ты не теряй меня"...