Когда стихнут бои...

Жуков Алексей Игоревич
Когда стихнут бои, мы конечно же сядем с тобою,
И полной нальем, за семью и родительский дом,
Так у нас повелось, что мужчина становится войном,
Когда стонет земля под прицельным свинцовым огнем.

Мы здесь поровну делим с тобою последние крохи,
Может братской могилой, нам станет какой- нибудь ров,
Сколько было таких, тех, что пулю ловили на вздохе,
Не дожив до победы, пару дней, или даже часов.

И по нам если что, то как нужно конечно отплачут,
Отрыдают, отмолят, и по- честному нас помянут,
Нам с тобою осталось уповать только лишь на удачу,
Чтоб хватило в запасе и дней, и часов, и  минут.

Тот кто знает как страшно в окопе сидеть под обстрелом,
Кто в атаку ходил, кто в разведке пленил "языка",
Нас конечно поймет, и поймет наше правое дело,
Но все это потом, а пока, а пока, а пока...

А пока, мы в дыму утопаем как будто в тумане,
А пока, наши жены в нас верят и все еще ждут
Мы вернемся конечно, мы смерть если нужно обманем,
Когда стихнут бои и свинцовые ливни прольют...

Янченко Д.Н., Жуков А.И.