Мужик в кепке. Пародия

Бурко Алексей
http://www.stihi.ru/2016/08/14/10003

Ты пришла? Не стой в дверном проёме
Наталия Поспелова

….
Что глядишь
Ты чёрными глазами
Из-под модно
Щипанных бровей?!
Говори,
Что знаешь,
Как экзамен,
Или бюстом бронзовым
Убей.
….
Ты молчишь.Нет ни одной
Зацепки,
Всё опять придумывать
Самой.
Вижу мужика в забавной
Кепке.
Ты уходишь, ревность?
Страсть с тобой...

*************

Мужик в кепке

Вижу мужика в рабочей кепке,
Этот тип здесь очень много лет.
Старый большевик – довольно крепкий
Для крутых разборок аргумент.

«Долг плати, Наталья, крой тузами!» –
Говорят коллекторы вдвоём.
«И давай быстрей – тут не экзамен,
Или бюстом бронзовым убьём!»

___________
Сыщики весь белый день осенний
Брали след – зацепки никакой.
Из улик – один немодный Ленин –
Мудрый, незатейливый, простой.