Когда же...

Юлиана Малышева
В толпе людей перебирая,
Я все пытаюсь рассмотреть:
Кто в жизни время зря теряет,
А чьё призвание Мир сберечь.

За глупой модой на безверье
И гонкой денежной шальной
Мы потеряли поколение,
И проиграли главный бой.

Что нам ещё необходимо,
Чтобы решиться взять реванш
За то, что проходили мимо,
Когда страдал ребёнок наш.

Пускай не ваш, а на экране...
И на молчание нет сил -
Когда мы вместе горе-мамам,
Все их ошибки объясним?!

Когда же станет неприлично
Бросать в роддоме малышей,
А этим женщинам - отличие:
Клеймо позора жизни всей!

Когда мы всей Державой встанем,
Чтоб защитить своих детей,
А равнодушие оставим
Для накопительства страстей.

Когда вернём мы состраданье,
Но не украдкой и тайком,
А во весь голос и - делами,
Чтоб не раскаяться потом!

Ликуя, с ближним соревнуясь,
Что нашей жизни выше счёт,
Мы не живём, а существуем.. -
Богатство Душу не спасёт!

И даже Бога в писк бравады
Иной стремится превратить,
Других пытаясь полуправдой
В своей лже-вере убедить.

Что же ещё должно случиться,
Чтоб захотели мы прозреть,
Могли без робости открыться,
В глаза чужой беде смотреть?

...В толпе людей перебирая,
Я все пытаюсь рассмотреть:
Кто в жизни время зря теряет,
А чьё призвание - Мир беречь...