Пьяное Танго

Ольга Харичева
Я сегодня напьюсь вина
И уйду в хмельную нирвану,
Чтоб кружилась от вина голова,
Чтобы танго в душе играло.

А под этот латинский ритм
Кровь кипит, а душа страдает.
Но в страданиях хмельной души
Станет дольше дорога к раю.

На лице лишь хмельной улыбон
И глаза за хмельным угаром.
Пьяный разум шепнет: "Постой!"
По углям босиком шагаю...

А я пьяная, мне нипочем
Ни надрывы души, ни раны.
Тут любовь уже не причём
Вбила я ее в стену сарая.

Вырву крылья - мне они не нужны,
Их на ржавые гвозди повешу.
Пусть висят они до зари,
Пока душу мучают бесы.

   иллюстрация Ольги Харичевой