иду домой... котяра...

Виталий Косов
на «кошка» (Северин Алекс)
http://www.stihi.ru/2016/09/02/6922






иду домой... котяра свесив лапы... глядит
с балкона сверху ... за ним под абажуром томный взгляд...
несу корзину я с грибами... а он сметане так был... сегодня рад!







(описана здесь сцена из обычной жизни, бессмысленно искать здесь подоплёку, её здесь нет, как часто возникают, порой у разума не отпросясь порывы-чувства, что уводят иных в неведомую даль... то просто взгляд был на кота-соседа, он на третьем этаже живёт, такой обычный и довольный кот, ему сказал: "Привет! Сосед!" Он - потянулся - мне в ответ... вот и всё... и домой обычною дорогой ... за дверью меня и абажур мой ждёт... там многое не спросят - ждут и любят... сметаной и грибы зальют, замаринуют на зиму, и спать уложат... всем хорошо... и мне... и тому коту-соседу...)