Вошла луна

Амале
Вошла луна ногой в окно.
Ну, раз луна - открыл вино.
Я стар и слаб, уже давно,
Но всё ещё живу… Смешно.
Я шёл, как все, и жил грешно,
Плыл по судьбе аки бревно.
В реке судьбы темнело дно,
Меня нащупало оно.
Я шарил пальцами по дну:
Нашёл беду. И не одну.
Пытался плыть. Но не умно.
Веслом по лбу – опять темно.
Читал и чтил, писал длинно.
И даже раз снимал кино.
Нигде не брали – «не оно»,
Всё взял и сжёг. Да всё равно.
Любил. И даже не одну.
Выл серенады на луну.
Любил до «аж в глазах черно».
Теперь один. Опять смешно.
Подчёркнуто и сочтено:
Как мало о-су-ществ-ле-но.
И вот сижу, гляжу в окно,
И пью с луной своей вино.
Мы вместе смерть найдём на дне.
Растает истина в вине,
Как тает лунный свет во мне.