Зеркальные озёра

Анна Константиновна Каменская
Вглядись внимательно в зеркальные озёра,
В них отражается земная красота,
И звёздный танец - прихоть фантазёра,
И страсть романтиков - кудесница луна.
А как по осени вальс листьев восхищает,
И как дурманит аромат весной,
Берёза косы на воду спускает,
И день, и ночь любуется собой,
Взгляни со мною в чудные озёра,
Что словно очи, зеркалА Земли,
В них отражаются небесные просторы,
И тайны человеческой души.