Попытка забыть

Станислав Климов
Я пытаюсь, стараюсь, откреститься от прошлого,
Все занозы долой
И душе не болеть.
Но оно не бросает, ходит гостем непрошенным,
Сердце мне задевает
И, наверное, впредь
Не вернуться назад мне тропинкою хоженой.
Будь, что будет и вспять
Это не возвратить.
Но, судьба есть судьба, и, конечно, негоже мне
Сожалеть и страдать
И былое Любить.
Занимаю я сердце другими заботами,
Новый пласт своих мыслей
Поднимаю в себе.
Увлекаюсь, живу я другими работами.
Принимаю решений
Иных круговерть.
Я не стану себя отвлекать на ушедшее
И судьбу ухватить
За Жар-птицы крыло.
Мне представится вновь утро с водами вешними.
Лишь бы прошлое это
Да и вправду прошло.
И не мучило душу воспоминанием,
Даже, если оно
О хорошем, порой.
День вчерашний ушел за другими признаньями.
А за будущим лучше
Взлететь над горой.

2006