Надо уметь

Станислав Климов
Надо уметь расставаться
С тем, что когда-то пришло.

Надо уметь не бояться
Расставания своего.

Надо уметь оглянуться
На пройденные пути.

Надо уметь не запнуться,
Когда будешь дальше идти.

Надо уметь не скупиться
На подати и дары.

Надо уметь не разбиться,
Падая со скалы.

Надо уметь не жлобиться,
Если попросят тебя.

Надо уметь не Влюбиться,
Если уходят, Любя.

Надо уметь не остаться
Черствым к беде не своей.

Надо уметь не бросаться
В омут с Любовью к себе.

Надо уметь быть счастливым,
Даже, в тяжелые дни.

Надо уметь быть могилой
И оставаться с людьми.

Надо уметь собираться,
Если в дорогу пора.

Надо уметь извиняться,
Пусть, даже, фраза права.

Надо уметь выбирать себе
Близких и верных друзей.

Надо уметь смотреть по судьбе
Дорогу к Любви своей.

Надо уметь отыскать лишь то,
Что не хватает всегда.

Надо уметь расставаться с мечтой,
Если в мечте – беда.

Надо суметь обуздать себя,
Дернув свою узду.

Надо суметь не Любить, Любя,
Что бы свечу задуть.

2006