от ненависти до любви - полшага. о дружбе и вражде

Виталий Косов
на «Следующий шаг...» (Эдуард Скороходов)
http://www.stihi.ru/2016/09/06/518

"Другом становится искренний враг,
Хоть его правды не в силах принять,
Просто я делаю следующий шаг.
Только куда? Самому бы понять…"


от ненависти до любви - полшага...
вражда заразная , однако...
у дружбы есть одна примета -
то ненавязчивость... ценна при этом -
добром, отзывчивостью... светом.
светла улыбка друга!..
враги, достойные друга друга,
со временем, становятся друзьями?
- нет,.. они друзья-соперники! Поверьте,
Той дружбы цепь - надёжна есть,
крепка!... как честь