Новому софтбуку

Лада Костина
                Новому софтбуку

Стань мне другом — прошу -ты надежен и крепок на вид,
Сможешь вынести всё, чем с тобой захочу поделиться.
Я тебе расскажу и о том, о чём сердце болит,
И созвездьями радости щедро украшу страницы.
Я к тебе прислонюсь, как к родному мужскому плечу.
Мрачноватый, закрытый, суровый, немного угрюмый,
Стань мне другом —прошу - я открыть тебе сердце хочу:
Сны, сомненья, мечты и в стихи облечённые думы.
Пусть свой дом обретёт на твоих пожелтевших листах
Всё, что мимо проходит, но так и не стало искусством.
Я раскрашу твой мир монохромный в живые цвета
Пусть наполнят его неподдельные острые чувства:
Пусть поселится радость на мрачных страницах твоих,
Пусть вонзится в них боль, осторожно дотронется нежность,
Яркой бабочкой сядет случайный непрошеный стих
И молитва вернёт истомлённой душе безмятежность.
Ты уже для меня стал живой, воплощённой мечтой -
Неумелой, настойчивой, где-то по -детски-капризной.
Я вдыхаю твой запах, любуюсь твоей красотой…
Стань мне другом — прошу, проживи со мной часть моей жизни.
А когда нам с тобой расставаться настанет пора,
Я тебя променяю, немного взгрустнув, на другого.
Но к тебе я вернусь, и воскреснут, как будто вчера,
Дорогие, прекрасные, милые тени былого.
Мне сухие цветы хрупкой, ломкой своей красотой
Вдруг напомнят о радости, солнечном клеверном лете;
Осень цвет изменившей, но некогда яркой листвой
Передаст мне из прошлого тихий печальный приветик.
Тонкий запах знакомый мне снова придётся вдыхать,
Разбирать, слепо щурясь, косые неровные строчки,
Улыбаться, грустить — вспоминать, вспоминать, вспоминать
До последней, решающей, всё завершающей точки.
Но всё это потом, а пока что у нас впереди
Яркий лета кусочек и целая долгая осень:
Разноцветные листья, холодные злые дожди,
В сером небе смурном неожиданно ясная просинь,
Первый снег в чёрных лужах из старых небесных чернил,
Перелётные птицы и крик их прощальный, тревожный…
Стань мне другом — прошу, как и тот, кто тебя подарил,-
Ненавязчивым, преданным, нежным и очень надёжным.

                18 августа 2016 года