Ветер ивы раздевает

Вера Щербакова 2
Ветер ивы раздевает
Их любуясь наготой.
Осень лужи украшает
Пожелтевшею листвой.
Мрачный дождь спустился с тучи,
И пошёл косить простор.
И собака бы не вышла
В этот час сейчас во двор.
Слякоть всюду, непогода,
А в душе светло, светло,
Потому что в тёплом доме
Ждут меня уже давно...
Потому что я любима,
Потому что я люблю,
И в любви сегодня смело
Я признаюсь сентябрю...,