Дождь размыл палитру лета

Валентина Фрольцова
  Дождь размыл палитру лета,
  Развенчал мои мечты.
  Серой краской до рассвета
  Малевал свои холсты.

  Соревнуясь с ветром в поле
  Оборвал наряд с берёз,
  Подчинив осенней воле,
  Капал с веток в виде слёз.