Закат уж чувствует Душа

Михаил Кошляк
Природа холодом дохнула
с деревьев ветер листья рвет
и мне мерещатся уж речи:
" когда же черт тебя возьмет!"

По телу холод прокатился
чало венчает седина,
морщины, складки и брюшко
весит задок-время пришло.

Теперь былое вспоминаю:
в труде, в заботе жил всегда.
За жизнь, как мог всегда боролся -
светила путеводная звезда.

Отцвел-живу, как Клен опавший,
мой интерес довольно прост-
пишу о прожитых я годах,
как познавал я жизнь, как рос.