Все было и прошло. Романс

Татьяна Нистюк
          Вдохновение: Юлия Чехова."Все было, но прошло"
          http://www.stihi.ru/2016/09/04/745

Всё было и прошло,
                Звучит так безнадёжно.
Всё было и прошло -
                Жестокие слова.
Всё было и прошло,
                Поверить невозможно.
Но, осень  на дворе,
                С ветвей  летит листва.

Всё было и прошло...
                Но, как чудесно было!
Мой сад благоухал
                И утопал в цвету.
Я  помню  всё...  Как  я,
                Мечтала и  любила...
И  грустно понимать,
                Что  навсегда уйду.

Исчезну навсегда,
                Другие  будут птицы
Весною песни  петь,
                Ликуя и звеня.
И снова  круг
                Извечный  повторится,
Но только без меня,
                Как жаль, что  без меня...

Неужто всё  прошло,
                Как облачко проплыло.
И  жизнь  не повернуть,
                Прочерчена судьба.
Пусть кружится листва,
                Но, сердце не остыло,
Хоть осень на дворе,
                Но всё же не зима.

Да, осень на дворе,
                Но, вновь весна вернется!
Исчезну я, но жизнь
                Нельзя остановить.
Пока в груди тепло,
                Пока сердечко бьется,
В душе стихи звучат -
                Я  продолжаю жить.