Струны дождя меж землею и небом

Елена Долгих
Струны дождя меж землею и небом…
Арфа? Нет, виолончель!
Грома литавры вступили и следом
Тихо запела свирель –
Ветер свистит. Водосточные трубы
Вспомнили старый тустеп –
Залиты улицы, площади, клумбы!
Этот безудержный темп
Всех подхватил, словно листьев охапки,
Ловко скользя между луж,
Вмиг разноцветные зонтиков шляпки
С радостью приняли душ.
Двое влюблённых на мокрой скамейке,
Им всё вокруг нипочём...
В город, припомнив былые ремейки,
Осень ворвалась дождём.