Черно-белое

Юрий Со
День в сентябре. И снят последний колос.
Твой силуэт не вижу я в окне.
На чёрный день я сохраню твой голос.
На белый день и ветра хватит мне.
Он выскочит, как призрак, из засады
и ветви зашумят. Я не уйду.
На чёрный день возьму твой смех за садом.
На белый день – лишь яблоко в саду.
Склонились астры. В цвете их мажорном
летят на землю первые листы.
Я в чёрный день с тобой не знал о чёрном,
а в белый день не знал, что это ты.
В лесу, где ты кормила птиц и белок,
стою один. Мерцает тайный свет.
Ты чёрный день здесь превращала в белый,
хотя в календаре их вовсе нет.