Из юности

Тамара Новикова 5
Свердловские улицы непривычные,
Будто, родилась вчера.
Как же дОроги мне обычные
В городишке своём вечера.

За дощатым столом в палисаднике
С чашкой чая, медком золотым.
Без трамвайного гула надсадного,
Под раскидистым клёном густым.

Вспоминаю спокойные улочки,
В день три раза гудок заводской.
Мама в праздник печет свои булочки,
За версту запах манит домой.

А в общаге соседки сварливые.
То попойки, то драки парней.
Так прошли мои годы счастливые,
В этом городе, нет их милей!

 


           1968 год, город Чусовой.