Ошибки

Юлиана Малышева
Теперь так трудно вновь поверить,
Нам всё - не хватит сил простить.
Чем испытания отмерить,
Чтоб часть ошибок искупить?

Мне страшен гром твоих признаний,
И нежный бред влюбленных слов.
Ты мне их шлёшь, как наказание,
За то, что верила в любовь.

Прости, что нас с тобой спасая,
Невольно заставляла лгать,
И лишь теперь я точно знаю:
Ты просто не хотел терять...

Твоих измен, моих ошибок,
Мы не сумели избежать,
Но мы забыли, что любимым -
Всегда труднее их прощать.

Моя растаяла надежда
В твоих неискренних словах,
Я больше не смогла, как прежде,
Синицей быть в твоих руках.

Мне странно то, что я не таю,
Когда растаять должен лёд.
И страшно, - что я раньше знаю,
Всё, что потом произойдёт.

Мне не нужны - объятья, ласки,
И разговоры до зари,
И все немыслимые сказки..,
Но, если лишь, со мной не ты.

А в жизни "следующей", ты знаешь,
Возможно, я тебя найду.
Я ухожу, но не прощаюсь,
Ты позови - и я приду.

1999 г.