Славянская баллада

Сергей Кутявин
Слово летело письмом голубиным,
Но разорвалось в когтях ястребиных,
Весточки милому нет.
Кровью голубка окрашена цветом малинным,
Воин не принял ответ...

Было в письме том, как очень любила,
Был для неё он как солнышка свет,
Весть не пришла, он с победой явился,
Глянул, а Оленьки нет...

Княже с ней, медку прихлебнув поглумился,
Видно в награду побед…

Утро, открылись палати княжские, засобирался народ,
Голову князя под ноги любимому, Оленька скорбно несёт….

Было-ли, не было, зря не надумают... люди хранили в молве,
На руки Оленьку, нежно, поднял любимую и с нею исчез на коне….

06.09.2016.Сочи.