Я с ума сойду ещё не раз

Василий Мозжилин
Я с ума сойду ещё не раз,
Только осень лишь надавит на педаль...
Отслюнявит серых дней своих запас
Мокрый, мерзкий, грязный календарь.
***
В перекличке вялых серых дней
Слышу ноток тихий грустный разговор.
Заблудившись в дряхлой памяти своей,
Оплеуху сам себе влеплю... и словно вор
Украду внезапных ливней красоту
и стану нем
Окунувшись в тишину и пустоту,
я словно мем
Сам себе смешен и в принципе противен
глупый шут
В вязкой бездне мнимо позитива
отыщу.
Окунусь во мрак и вялость
городов
Бесконечная усталость
от оков...