Живой картиной песня

Людмила Фирсова-Сапронова
Звучит в тиши задумчивый контральто,
Дрожит закат, а мысли все — в морскую даль;
Колонны в белых ангелах и арка,
Рассказывал и пел судьбу двоих рояль.

Былиной в сердце льётся голос чистый,
Росой скатились слёзы в музыку Дасо.
Залив окрасил месяц серебристый;
Так много звёзд в воде — хоть их коси косой.

Ночная песня та — живой картиной:
Идёт в подводный мир корабль... гроза, огонь...
Дворец, балкон украшены лепниной,–
Там ждёт любимая, сжимает крест ладонь.

Устав от шторма, спит довольная волна.
Душа бедой и тихой нежностью полна...