Осень

Ирина Тюменская
Опять в окно к нам постучалась осень,
На небо тучи наплывают чаще,
Темнее стала горизонта просинь
И разноцветною лесная чаща.

Мы снова достаём плащи и куртки,
Ведь очень переменчива погода.
С тобою собираясь на прогулку,
Осенних ждём сюрпризов от природы.

Подарки царские у рыжей девы!
Стол ломится от овощей и фруктов!
Принарядилась, точно королева,
И дарит витаминные продукты.

Кто не зевает, сохранит запасы,
Хозяйки консервируют компоты,
В ореховые, яблочные спасы
В полях, в садах, в лесах кипит работа!

Чего там только нет – брусника, клюква,
Гриб белый и семейками опята,
Морковь, свекла, картофель, лук и брюква,
Садовых ягод целые отряды!

Медовый спас порадует нас мёдом,
И разнотравья аромат дурманит.
Вновь балует осенняя природа
И красотой своей пьянящей манит.

Пройдёмся тихо по лесной тропинке,
Послушаем шуршанье листьев ярких,
Сплетём венок иль бусы из рябинки,
Найдём в лесу мы множество подарков!

Надышимся там воздухом осенним,
Чтоб не забыть до следующего года,
И будем уповать вновь с наслажденьем,
Что позаботится о нас природа!