Вид не делай

Юрченко Олег
Вид не делай, что не понимаешь,
Для кого стихи я сочиняю.
По глазам я вижу - всё ты знаешь
И притворство я не принимаю.

Понимаю женскую уловку.
В вас кокетство издавна живёт.
От моих страданий мало толку,
Раз толкуешь всё наоборот.

Вроде возраст наш давно не детский
И в отрочестве давно живём,
Не обучен я манерам светским.
Извини; шагаю на пролом.

«Грубиян»- вчера ты мне сказала
И нахалом как-то назвала.
Был скромнягой, только толку мало.
А вчера и вовсе прогнала.

Вот опять пишу тебе стихи я.
В них тебя не стану прославлять.
Ты тайфун, природная стихия
И тебя мне тяжело понять.

Ты всегда по-разному одета.
Выражаюсь образно. Пойми
Это выражение поэта
Относительно твоей души.

Что поделать. Надо примириться.
Принимать тебя, какая есть.
Перестать роптать, напрасно злиться.
До конца тебя мне не «прочесть».

Я хотел сказать, что всё отлично.
Все вы, женщины, загадка для мужчин.
"Ковырянье" это не прилично,
А продолжишь, будешь жить один.

Оставайтесь вечною загадкой.
Соблазняйте, радуйте мужчин.
Ведь без вас не будет мир в порядке.
Да и муж один -  не господин.

Вот такой я вывод себе сделал.
Все равно, со мной ты навсегда.
От того в стихах такой я смелый.
А капризы…  Это ли беда?

Разгоню твою я всю ершистость,
Обниму и к сердцу так прижму,
Что тебе останется лишь пискнуть
с удовольствием. Я всё пойму.
                *****