Заполярье - Родина моя!

Валерий Андреевич Семёнов
Что то мы с тобой гитара заскучали ,
Может сбацаем , разгоним все печали ,
Вспомним дорогая шестиструнка ,
Заполярье наше , струной твоею звонкой .
 
Как под Северным сиянием ,где б я не был ,
Рот открыв , стоял смотрел на небо ,
В городе , в лесу , в сосновой роще ,
Я нигде не видел такой мощи .
 
Даже Ниагарский водопад , всего лишь речка ,
С твоей силой красок , переливов бесконечных ,
Всполохов невиданной , вселенской красоты ,
Заполярья радуга , сиянье , это ты .
 
Я люблю мой Крайний Север , Заполярье ,
Там страна озёр , зимою Зазеркалье ,
Всё кругом покрыто чистым льдом ,
Там снега ,пурга , метели за окном .
 
Никогда мне не забыть твоих красот ,
Гор Хибин и Лысых гор высот ,
Летом там всегда белеет снег ,
Да и солнце останавливает бег .
 
Ходит лишь по горизонта краю ,
Ночь , как день , белее не бывает ,
Я люблю тебя мой Север , край чудес ,
Ты прости , что в твоей жизни я исчез .