Покров псевдонима

Мила Болгарская
Разливается словно змеиный яд
По моим измученным жилам -
Тревога в крови, потерянный взгляд -
Разве всё это я заслужила?

Разве такая награда за боль?
За мозоли на сердце ранимом?
От темных дум не спасет алкоголь -
Лишь надежный покров псевдонима.

Прячу имя в ладонях от чужаков,
Оставаясь в тени сбережённой.
Имя чужое - защитный покров:
Позволяет грустить упоённо.

Пока ты-не ты сидишь за столом,
Белоснежный лист пачкая грустью,
Сердце чужое шепнёт: "Что потом?
Отправишь в души захолустье?

От тягостных дум ты снова свободна,
И меня ты прогонишь. На время.
А, пока снова не стану пригодным,
Гнетущих идей за тебя нести бремя."

...Имя чужое - бесспорный покров, -
За себя двойника страдать заставляет.
А он обреченно, без лишних слов
Судьбу бестелесную свою принимает.


5-6 сентября 2016