Янтарь

Леонид Фролов
Вечерние размыты тени.
Закат, обуглено-распятый.
А я, как Соломон, богатый,
Дарю тебе кусты сирени.

И я, как Соломон, как царь!..
А может, как последний нищий,
Бреду на сердца пепелище,
Даря тебе души янтарь!

Ты янтаря наденешь нитку,
Поймаю я твою улыбку.
Янтарь украсит твою шею.

В тебя влюблён я - неприлично? -
От красоты твоей хмелею:
Ты недоступна!.. Ты - антична!..