Пожелание

Леонид Фролов
Желаю  иметь вам смелость,
Говоря о своём прошлом:
Хорошем и не хорошем,
Праведным, глупом, пошлом...
Надо иметь смелость,
О прошлом чтоб говорить.

Желаю иметь вам совесть,
Чтобы быть откровенным,
Не чопорным, не манерным,
Просто - обыкновенным...
Надо иметь совесть,
Чтобы в гармонии жить.

Желаю вам быть дерзко честным!
И не боясь гонений,
Толпы, неразумной, презрений,
Начальственных - глупых - мнений,
Желаю быть дерзко честным:
И - наплевать хулу.

Желаю вам  быть бессребреником,
И не гонять за богатством,
Этим пошлейшем бля...дством,
Себя соблазняя гадством.
Надо жить бессребреником,
Не искушаясь соблазнами.

Желаю вам стать  юродивым:
Что думаешь - говорить.
Всегда сильных мира злить.
За это в тюрьме можно сгнить...
Но если станешь юродивым -
Не страшно тебе ничего.

В итоге:
Желаю иметь вам смелость.
Желаю иметь вам совесть.
Желаю иметь вам честность.
Желаю прожить бессребреником,
Чтобы стать человеком...
И вы пожелайте того же мне.