Поцелуй

Алеся Дей
Любовь, промокшая от слёз, дрожала,
Держа в руках чужого счастья гроздья.
Поскальзывалась, по губам бежала,
Заблудшая непрошеная гостья.

Солёный привкус растворялся вздохом,
Готовым замереть отдавшись плену.
Мгновение - украденная кроха.
Запутавшийся пульс забыл про цену.

Душа несмело выдыхала чувства -
Магниту не могла сопротивляться.
Во властвующем поле безрассудства
Судьбой хотела на губах остаться.

... Повенчана терновой диадемой
Любовь в оковах пряных поцелуя:
Завяла сорванная хризантема;
Захлебывалась боль, её целуя...



Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 6