Снег весною не диво...

Вячеслав Знакомый
Снег весною не диво,
Снег весною к тоске,
Снег ложится игриво
У меня на виске.
Прикрывает изъяны
На нелёгком пути,
Да душевные раны -
Ты за это прости.
Ты за это обиду
На меня не держи;
Так, немного, для виду,
Зубки мне покажи.
Шпильку вставь, но не сильно,
Я и так поседел;
Волос, раньше обильный,
Кое-где поредел.
Да по сердцу проложен,
От великой тоски,
Шрам, что был невозможен,
Как и снег на виски ...