Слёзы

Юрий Иванов 11
                СЛЁЗЫ

                памяти Сергея Довлатова(1941-1990).
              3 сентября 2016 года ему могло исполниться 75 лет

                Я думаю, все мы плачем по ночам
                С.Довлатов

                Есть много поводов для плача:
                От счастья, горя, от бессилья,
                От ускользающей удачи,
                И от бесплодности усилья.

                Бывают слёзы мерой жизни:
                Чем больше проливаешь слёз -
                Тем ближе ты к своей же тризне,
                Жизнь улетает под откос.

                "Слезами горю не поможешь?" -
                Бывает и наоборот;
                Ведь говорят: коль горе гложет -
                Поплачь немного - всё пройдёт.


                06.09.16