У собаки родился щенок

Дмитрий Дошин
У собаки родился щенок,
Добрый, но с проблеском волка.
Она помнит, как пришел на порог,
Дикий зверь — безобидней ребенка.

Два взгляда случайно сошлись,
Темной ночью, в лунном сиянии.
Два сердца любовью сплелись,
В немом, обоюдном молчании.

Каждую ночь он к ней прибегал,
Игриво в снегу кувыркались.
От леса в дали любовь повстречал,
Но однажды они доигрались...

Хозяин услышал, как волк завывал,
А он лишь, в любви признавался.
Из железного сейфа ружье доставал
И матерно, сильно ругался.

Выстрел раздался и волк заскулил,
Хромая, во тьме испарился.
Каплю крови на снег уронил,
За любовь он так расплатился.

По весне родился щенок,
Добрый, но с проблеском волка.
Кличку дали простую — Дружок.
Была у него отцовская холка.

Не было равных ему во дворах,
Волчья кровь не раз помогала.
Не знал про опасность и страх,
Храбрость зверя его защищала.

Хозяин к охоте, лесной приучил,
Зверей поднимать из засады,
Но больше ему, отец подарил,
Никогда не давать им пощады.

В очередную охоту они забрели,
В логово старого волка.
Окружили его, ружье навели,
Почти в упор смотрела двухстволка.

Но не было выстрела, охотник смотрел,
Как хромая волк подбирался.
Как в глазах огонек загорел,
Когда тот к Дружку прижимался.

Он почувствовал сына и вспомнил ее,
Ту, к которой бегал когда то.
Оставив с ней сердце, на веки, свое,
Любовь сберегал очень свято.

Вдруг выстрел, что бы спугнуть
И домой возвращаться обратно.
Лишь осталось волку вздохнуть
Ведь было ему не приятно.

В ближайшую ночь по следу пришел,
Забрать их с собою на волю,
Много лет к этой встрече он шел
И нес эту тяжкую долю.

Снова их взгляды сошлись,
Глаза, как тогда засверкали,
Как с бумажных цепей, сорвались
И в леса, навсегда убежали.