Боже мой, Россия, что случилось?

Сергей Локтионов
Боже мой, Россия, что случилось?
Кто тебя раздел и оболгал?
Кто явил неслыханную "милость" -
Твой же хлеб как милостыню дал?

Почему ограбленная, зная,
Терпишь оскорбления, молчишь?!
Кулаки в бессилии сжимая,
Гложешь слёзы и не возразишь?!

Почему живительные соки
Отрываешь от своих детей?
Бродишь по дорогам, одиноко,
Сквозь чертополохи злых идей...

Пустоцвет срывая, торопливо
Объявляешь золотым зерном?!
Обманувшись, жмёшься сиротливо,
Поступившись верой и царём.

Но рассвет вдали уже забрезжил:
Ты на образА перекрестись,
Выстави советников заезжих.
И Господь подскажет - как спастись?!