Аисты

Валентина Ментуз
Лета дни так быстро пролетели,
Клён роняет первый жёлтый лист,
Отзвенели в роще птичьи трели,
На калине - алых ягод кисть.

Аисты с утра над нашей крышей
Закружили дружно хоровод,
Поднимая с каждым кругом выше
Крыльями своими небосвод.

Вновь в дорогу провожая стаю,
Прячу я закравшуюся грусть
И от сердца чистого желаю:
"Возвращайтесь все, я вас дождусь!"

Пусть же будет: ветер вам попутным,
Небо - голубая акварель,
Чтобы снова долгожданным утром
Вы на крыльях принесли апрель!