Против войны

Екатерина Николаичева
Есть люди, которые против войны,
Есть люди – которые «за».
Но каждый из нас – против смерти любви.
Любой из нас.

До тех пор пока я смотрю на неё,
И смотрит она на меня
И видит в глазах моих к ней любовь –
Любовь жива.

И если однажды придёт война,
И я отвернусь от неё.
Я буду знать, что воюю за…
За её любовь.

И если огонь, что в её глазах,
Погаснет в огне войны,
Был против ли я, или был я «за» –
Проиграем – мы.

Поэтому если придёт война,
Не тратя впустую слов,
Друг друга мы кинемся убивать –
Хороня любовь.

Есть люди, которые против войны,
Есть люди, которые «за».
Но каждый из нас – против смерти любви.
Любой из нас.