Художница Осень

Алексей Леонидович Сумелиди
Художница Осень
ответственна очень:
без творчества дня не сидит;
откроет этюдник -
и сереньким будням 
стать Чудом Восьмым предстоит.

...Фольга золотая,
пейзаж оплетая,
ложится на рощу ковром;
седой паутинкой
и первой снежинкой
узоры светлеют на нём.

На ветках берёзы -
алмазная россыпь:
дождинки в закате горят;
а синие ели 
колье с ожерельем
примерить скорее хотят.

Художница Осень
порывиста очень,
способна на многое вдруг;
откроет этюдник -
и нет уже будней:
роскошество красок вокруг!