не люблю, ч. 2

Настя Иволга
я тебя не люблю не люблю не люблю
словно мантру заветную голос внутри твердит
но под утро сижу и смотрю как спишь,
слушаю как дышишь

у тебя же не сердце, да не душа -  троглодит неуемный, дыра без дна
сколько нужно впитать любви, чтоб заставить его молчать
для чего же тогда, почему она?
ты же чувствуешь этот голод, она бедна,
ни касания теплого, ни словца,
есть лишь крохи извне, да и те расходует на себя
поучился бы лучше - издалека -
чем последнее скопленое отдавать
потихоньку принюхивается к твоему нутру обездоленый троглодит
сколько времени ему нужно, чтобы выбрать кусок получше да откусить?
ты не делишь с ней планы, мечты,  постель,
разве только друзей да быт
да пойми же, не стоит оно того
собирай своё ничего, дружочек, пора валить

никуда ты дурак не уйдешь не сбежишь
хоть бы сам послушал
что говоришь
будто по пути на казнь решаешь: "стоит ещё пожить"
отвечает голос второй сквозь тишь

меньше часу осталось спать
выключаю свет
сквозь глазницы просачивается рассвет

ты приходишь ко мне во сне
шевелишь губами, но голос совсем чужой, и не голос будто, белужий вой:
этот голод, хозяин, сводит меня с ума, дал бы горсточку хоть нежности и тепла
я не тронул бы, я благодарный зверь, разве мне остается что-то ещё теперь?
мне не хочется верить, что мой гость не ты, полоумный зверь

я сквозь ужас тяну ладонь к твоему лицу,
ты хватаешь её зубами, вгрызаясь в кость.