Обстояние пришло, Началась борьба, А хочу ведь без

Роман Ватракшин
Обстояние пришло,
Началась борьба,
А хочу ведь без труда
В Царство Божие войти,
Да не совратит с пути
Вечной жизни сатана
И не помрачит ума,

Чтобы я достиг
Райского чертога
И в тот смерти миг
Вымолвил с порога

Бог: «сын Мой, унаследуй
Царство Божье в силе,
На земле ты ведал
Все мои веленья,
Исполнял до смерти их,

Все твои прошенья
Были Моей волей,
Принял я решенье—
Часть твою и долю—
В ад,в геенну не пойдешь,
Ведь отверг ты в жизни ложь».