Снова моросящий дождь... Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
                Но дни минувшие не раз мою потреплют жизнь...
                Светланович Федосеев "Прости за то, что не бежал"
                стихи.ру


1.
Вдаль,
   пускай, умчались года,
Боль
   припомнит сердце всегда...
Нас
   с тобой настигла беда
Тогда, тогда...

Дождь,
   вот так же, чуть моросил,
Я
   прощенья не попросил,
Лишь
   слезами дождик без сил
Беду гасил...

Припев:
        Снова моросящий дождь...
        Ты меня уже не ждёшь,
        И не оросит слеза
        Твои глаза.
        Время, видно, лечит всё,
        Что душа в себе снесёт.
        Но что нет следов от ран -
        Обман, обман.

2.
Жаль,
   что мы вначале пути
Так
   скупы на слово "прости":
С ним
   могли бы счастье найти,
Любовь спасти...

Дождь
   не затихает в окне,
Грусть
   не растворится в вине...
То,
   что будит память во мне -
В душе на дне.

Припев.

3.
Жизнь
   кружит, как в горах стезя:
То -
   наверх, то - к низу скользя.
Дни
   её, прося иль грозя,
Вернуть нельзя.

Сколь
   мне эту ношу нести,
Чтоб
   покой хоть чуть обрести?
Дождь,
   хотя бы ты уж прости
И отпусти...

Припев.


------------------------------------------------------
Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор