Святая

Нестерова Галина
Мамам, потерявшим детей


Хотела кричать и в рыданиях биться…
Сама умереть и по новой родиться…
Уснуть и проснуться, чтоб всё по-другому,
По самому мудрому в мире закону,
Где первыми мамы уходят, не дети,
Которым бы жить ещё долго на свете…

Но пало страданье на тонкие плечи
В то утро, что стало темнее, чем вечер…   
Казалось всё зыбким, неясным, тревожным,
Обманным таким и таким невозможным…
А явь была адской, холодной и горькой,
Навеки погасшей рассветною зорькой…

Да разве же может быть что-то страшнее,
Чем горя петля на согнувшейся шее…
Чем солнечный лик цвета ночи бездонной,
Молчание трубки в углу телефонной,
Чем дом, где нет звонкого детского смеха,
Где робко молчит даже громкое эхо…

 А сутки чредою идут бесконечной…
Живёт мама памятью… Памятью вечной…
Старается жить, потому что так надо…
Чтоб помнить своё драгоценное чадо…
Послушайте, люди! В поклоне согнитесь
И как пред святою пред ней помолитесь.