Вишнёвое платье

Зинаида Савило
 Ты прости меня, мама,
За вишнёвое платье…
Всё сожгла я, до грамма,
Чтоб забыть про несчастье.

Ты его надевала
Лишь по праздникам, знаю.
С папой в нём танцевала.
Всё я, мам, понимаю.

Овдовела так рано,
Платья ткань потускнела.
На душе твоей рана,
Не стихая, болела.

Догадалась, родная,
Что в него ты рыдаешь.
Выцветало по краю,
Там, где слёзы роняешь.

Как помочь, я не знала
Где найти тебе счастье?
И чтоб ты не страдала,
Я сожгла твоё платье!