***

Нефритовая Чаша
Ты видел свое тело?
Взгляни на прожитые годы.
Что сделал ты?
Кого любил? Кого убил?
Возвел ты дом? А дерево? А сына?
Возможно ты король?
В златой короне восседал?
Великие свершал дела?
Или служитель веры ты?
Скажи.
Великий воин ты?
Священный рыцарь? Паж?
Или великий добродетель?
Пустое расточительство божественной энергии,
Ты просто наполнитель, кусок безмозглой плоти,
Тебя нет в планах.
Случайная отрыжка божественной утробы.

Открыть тебе секрет?
Ты волен делать что захочешь.
Имеешь выбор ты, гордись.
И ведь прославленный король, великий чемпион,
И жрец, что дарит людям упоенье
За них все решено, нет выбора у них.
А вы же.
Вы!
Слепые пешки!
Господь вам даровал великий дар,
Ведь вы вольны стать кем угодно,
Но попусту светите в ясный день.
Вы столь глупы и безрассудны.
Слепые вы не видите того, что есть у вас.
И вот он божий парадокс.
И иронично ведь, не так ли?
Но вот ты здесь, ты просто сдох.
Прожив тупую жизнь.
И понял божий юмор.
Но не имеешь больше сил
Что-либо
Поменять.