Всё прошло

Валерий Давыдов
Всё прошло, пролетело, случилось,
Пролетело, случилось, прошло.
Отчего же, скажи-ка на милость,
Ты целуешь так больно и зло?
Отчего же круги под глазами,
И такая сумбурная речь?
И слова в пополам со слезами,
Уносящие голову с плеч?
Отчего эта дивная осень,
Отчего золотые кусты?
Отчего, ведь никто и не просит,
Целоваться стараешься ты?
Почему, если всё пролетело,
Эти листья на землю летят,
И как будто очерчены мелом
На асфальте построились в ряд.
Всё прошло, но никак не проходит
Листопад над твоей головой,
И в безумном цветном хороводе
Что-то снова случилось с тобой.

 Читая:http://www.stihi.ru/2016/09/03/5032